我校前往南阳市桐柏县开展“健康义诊进社区”志愿服务活动

时间:2023-11-18 16:21:24  作者:  点击:

我校前往南阳市桐柏县开展“健康义诊进社区”志愿服务活动

发布日期:2023-11-18 来源:  供稿:刘 丽 摄影: 审核:景 淼 王 磊

为深入学习贯彻党的二十大精神,将主题教育成果转化为为民办实事、解难题的行动中,11月16日,我校组织护理学院优秀师生志愿服务团队,在学校文明办的带领下前往桐柏县城关镇开展“健康义诊进社区”志愿服务活动。

活动现场,志愿者为社区居民测量血压、血糖、普及健康知识。志愿者们专业规范的服务、耐心细致的讲解,赢得了现场群众们的认可和积极参与。同时,结合家庭常用急救护理知识,演示了心脏骤停患者黄金4分钟内的急救护理、“救命神器”-自动体外除颤仪AED的使用、海姆利克急救方法,志愿者采用通俗易懂的讲解示范和形象生动的案例介绍,吸引了越来越多的居民围观学习,让桐柏县城关镇人民实实在在感受到本次志愿服务的重要性和实用性。通过本次志愿服务活动,进一步提升了桐柏县城关镇居民们的健康意识,以及发生意外事件后如何第一时间正确的处理,增强了居民群众的幸福感和获得感。我校将继续发挥专业优势及党员教师的模范带头作用,常态化开展各项志愿服务活动,提升学校社会服务能力水平,不断推进精神文明工作高质量、有特色的开展!