喜报!我校在第五届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)中获佳绩

时间:2023-07-27 16:10:40  作者:  点击:

喜报!我校在第五届中华经典诵写讲大赛(河南赛区)中获佳绩

发布日期:2023-07-27 来源:基础教学部  供稿:王灿 摄影: 审核:黄绿欣 王磊

近日,由河南省教育厅主办的第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读作品评选结果揭晓,我校申报的四个参赛作品全部获奖。教师肖华伟的《诗意中国》获教师组二等奖,教师王灿、崔华敏的《读中国》获教师组三等奖,学生刘佳玉、李依娜、吴同、常阳等的《青春中国》获得学生组二等奖,学生许璐瑶的《月光下的中国》获得学生组三等奖。

第五届中华经典诵写讲大赛以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文字表现形式,诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言魅力、弘扬中国精神为目标,助推文化自信自强。在此次备赛过程中,学校基础教学部、各二级院部精心组织,积极准备,以高标准进行参赛人员选拔、诵读篇目筛选、参赛作品排练以及视频录制等各项工作,最终取得优异成绩。

近年来,我校高度重视中华优秀文化传承工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起弘扬和传承中华优秀文化的使命任务。学校将以此次获奖为契机,进一步激发师生对中华文化的热爱、深化师生对中华优秀传统文化的理解,营造爱读书、善读书的氛围,为建设全民终身学习的学习型国家、学习型社会助力。(责任编辑:吕娇楠)