我校举办“巧手传情 爱在七夕”工艺品手工制作大赛

时间:2023-08-22 16:13:06  作者:  点击:

我校举办“巧手传情 爱在七夕”工艺品手工制作大赛

发布日期:2023-08-22 来源:工会  供稿:吕颖捷 摄影: 审核:徐咏冬 王磊

为充分挖掘“七夕节”优秀文化内涵,营造和谐家庭氛围、共创幸福美好生活,8月22日,学校举办“巧手传情 爱在七夕”工艺品手工制作大赛。

此次活动由校工会精心策划,各分工会积极配合,设置有观赏奖、制作奖、意趣奖、创意奖、人气奖等奖项。活动得到广大教职工的积极参与,收到贴画、剪纸、泥塑、编结、刺绣等多种形式参赛作品。

参赛作品主题鲜明,内容健康向上,构思巧妙,富有创造性。刺绣作品“鹊桥会”、剪纸作品“喜鹊剪爱”展示了浪漫七夕鹊桥相会,演绎了两情相悦的浪漫;鲜花瓣组合作品“Love(爱在应院)”,与家庭成员合作,富有童趣,营造了温馨和谐的家庭氛围;贝壳贴画作品“蝶恋物语”用蝴蝶的翩翩起舞传递了爱情的美丽,极富想象力;掐丝珐琅作品“爱在祖国山河”,体现了人与自然的和谐之美,具有时代感、创新性;衍纸画作品“俏花旦”,用具有艺术性的精美戏服头饰,展现了“京剧国粹”这一中华传统文化。

此次活动不仅营造了轻松、愉快、温馨的家庭活动氛围,更弘扬了中华优秀传统文化,增强了广大教职工对传统节日的认同感,充分展示了我校教职员工的动手能力和创造性思维。(责任编辑:吕娇楠)