关于开展2023年全国安全生产月相关活动的简报

时间:2023-07-03 14:08:27  作者:  点击:

河南应用技术职业学院工会

关于开展2023年全国安全生产月相关活动的简报

今年6月是第22个全国安全生产月。为了贯彻落实河南省教育厅办公室转发河南省安全生产委员会办公室河南省总工会《关于组织参加2023年全国安全生产月“人人讲安全个个会应急”网络知识竞赛和线上“逃生演练训练营”活动的通知》精神,我校工会号召各分工会要提高政治站位,加强组织领导,在思想认识上高度重视,把组织开展好本次活动列入近阶段重要工作。

按照学校工会的通知要求,各分工会积极做好了教职工的组织工作,动员广大教职工积极参与这两项活动,充分利用各种宣传形式,激发本院部教职工参与活动的积极性和主动性,安排专人负责,引导教职工积极参与,及时跟进督促,切实提高了活动的传播力、影响力和覆盖面,大力营造“人人讲安全 个个会应急”的浓厚氛围。

防患在于未然,责任重于泰山。校工会以本次安全生产月“人人讲安全 个个会应急”网络知识竞赛和线上“逃生演练训练营”为契机,对全体教职工进行了一次安全知识教育,大家均表示对安全知识有更深的了解,能够把安全问题时时刻刻牢记心中,此次活动不仅把“安全生产月”活动的意义落在实处,特别是将要到来的汛期安全教育,全面提升教职员工的安全素质,提高了教职工防灾避灾、处突应变和自救互救能力。今后学校也将加快构建安全工作的长效机制,推进安全工作向纵深发展,引导广大教职工自觉遵守安全生产法律法规,强化安全教育工作,为服务学校教育教学的高效运作提供切实可靠的保障。