时间:2023-12-23 16:22:40  作者:  点击:

发布日期:2023-12-23 来源:党委组织部  供稿:马悦杰 摄影: 审核:滕文锐 王磊

12月22日,河南省高职高专(厅直属中专)院校关工委协作组豫西组2023年年会成功召开,省教育厅关工委副主任李敏和副秘书长苏华龙,三门峡市关工委执行主任郭恩奇及河南省高职高专(厅直属中专)院校关工委协作组豫西组各成员单位关工委负责同志参加会议。本次会议的主要目的是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示,进一步统一思想认识、分享工作成果、相互学习借鉴,携手并肩,砥砺奋进,积极推进豫西组各成员单位关工委工作,为职业教育的高质量发展作出新的更大贡献。

学校党委书记闫俊山作为豫西组组长单位代表主持会议,副组长单位代表三门峡职业技术学院党委副书记、院长颉潭成致欢迎辞。三门峡市关工委执行主任郭恩奇就认真贯彻好、落实好、开展好关心下一代工作发表讲话。学校党委委员、组织部长滕文锐领学河南省教育厅办公室《关于在全省教育系统开展关工委组织建设“达标创优”活动的通知》。教育厅关工委副秘书长苏华龙传达上级关工委相关文件精神及“达标创优”活动的背景、意义和具体要求。5个成员单位代表分别对关工委工作开展情况、经验做法和存在问题作汇报交流。省关工委副主任李敏作总结讲话,他高度评价了各院校关工委取得的一系列成绩,强调要及时将会议精神向党委做好汇报,争取党委进一步高度重视、加强领导、加大支持。要深入学习贯彻中央、省委省政府和省教育厅文件精神,提早谋划下一步工作,一件一件抓好落实,推动关心下一代工作高质量发展。

最后,闫俊山就如何做好新时代关工委工作,与大家分享了几点心得体会。一是提高政治站位,深刻领悟新时代关工委工作的重要意义。关心下一代是党和人民的一项重要事业。要深刻领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神。二是坚持党建引领,着力推动新时代关工委工作的全面发展。将关心下一代工作融入基层党建大局,加强党建带关建,推动基层组织全覆盖,建强优化班子队伍,及时把热爱青少年工作的老同志充实进队伍。三是打造品牌特色,深入挖掘新时代关工委工作的丰富内涵。结合工作实际,围绕增强新时代关工委工作的影响力、创造力、感染力,做好品牌建设,着力打造关工委工作品牌和特色亮点工作。四是加强阵地建设,充分激发新时代关工委工作的内生动力。坚持因地制宜,创新形式,用好用活各类社会实践活动基地、进军“三个战场”、加强关工委网络阵地建设。五是创新工作方法,奋力谱写新时代关工委工作的华丽篇章。不断创新工作方式和方法,做到关心下一代工作有思路、有举措、有特色、有成效。扎实开展好关工委组织建设“达标创优”活动,充分发挥协作组作用,奋力谱写我省关工委工作新篇章。