党委书记闫俊山带队赴禹州考察调研华夏医药健康产业学院建设情况

时间:2023-10-21 16:18:17  作者:  点击:

发布日期:2023-10-21 来源:医药学院  供稿:肖东伟 摄影: 审核:崔咏梅 王磊

为深入推进校企合作和产教融合,扎实开展华夏医药健康产业学院建设,推动学校高质量发展,10月20日,校党委书记闫俊山带队赴“药都”禹州考察调研产业学院建设情况。河南省医药行业协会职业教育分会秘书长耿广平,华夏健康集团副董事长赵军强、副总裁朱庆凯,禹州市中等专业学校校长高清伟,我校副校长陈君丽及党委办公室、党委学生工作部、教务处、医药学院等有关部门负责同志参与调研。

在赵军强、朱庆凯的陪同下,闫俊山一行参观了华夏药材产业园区,了解了集团在中医药研发与制造、医药物流贸易、大健康产品研发制造等方面的发展成果。随后,在公司行政楼三楼会议室进行座谈交流。

座谈会上,赵军强、朱庆凯,耿广平、高清伟分别代表企业、行业协会和本地合作职业学校,介绍了集团和协会基本情况、校企合作取得的成果以及产业学院发展规划,医药学院院长李明奇汇报了产业学院的招生、产业学院药学中药学专业人才培养方案修订、课程改革和教材改革等具体工作进展情况。闫俊山对华夏健康集团的热情接待表示感谢,对集团取得的发展成就和集团积极推动建成产业学院给予高度评价,并就此次到访目的和我校办学情况进行了介绍,表示希望通过进一步深化校企合作,推进产教融合,实行校企共建共管产业学院,利用禹州药都的宝贵药产资源,提升人才培养质量,实现合作共赢,为职业教育和医药经济发展做出应有的贡献。

座谈期间,闫俊山为朱庆凯、耿广平、翟永奎颁发了优秀校友证书,他充分肯定了三位校友在各自领域取得的成绩和为华夏医药健康产业学院的落成做出的努力,并表示校友是应院大家庭的一员,母校是校友的坚强后盾,二者唇齿相依、荣辱与共,希望广大校友继续为母校发展建言献策,实现母校与校友事业融合发展,努力在强校、强省、强国建设新征程上取得新的更大成绩。

下午,闫俊山一行分别到禹州市中等专业学校、禹州怀帮会馆、十三帮会馆、河南青山药业有限公司等地进行了参观调研。

9592d702087f5dde0d1e055551b558a