当前位置: 网站首页 > 民主管理 > 正文

民主管理

我校召开第一届教职工暨工会会员代表大会第六次会议

时间:2023-03-31 20:21:55  作者:  点击:

征程万里风正劲,重任千钧再出发。3月31日上午,我校第一届教职工暨工会会员代表大会第六次会议在学生活动中心召开。校党委书记闫俊山、校长薄新党及全体领导班子成员出席会议,正式代表115人和部分列席代表参加会议。大会由党委副书记朱东方主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。薄新党代表学校向大会作题为《融入教育强省战略锚定“十四五”奋斗目标 奋力开拓高水平学校建设新局面》的工作报告(以下简称《报告》)。《报告》紧紧围绕新时代教育、科技、人才工作的新要求,实事求是、全面系统的回顾了过去一年学校的主要工作,并目标明确,思路清晰的安排部署了2023年重点工作任务,为全校上下进一步凝聚思想共识,实现学校高质量内涵式发展打下了基础、指明了方向。

会议期间,与会代表充分发挥主人翁精神,着眼长远、立足全局,认真听取了大会报告。在分组讨论阶段,代表们对《学校工作报告》《2022年度财务预算执行情况和2023年度财务预算报告》《工会委员会工作报告》和《学校2022年度贯彻落实依法治校情况工作报告》四个决议(草案)进行了讨论审议,围绕学校事业发展对各项重大议题进行认真讨论,对学校工作提出了富有建设性的意见和建议。

在下午进行的第二次全体会议上,表决通过了《学校工作报告》《2022年度财务预算执行情况和2023年度财务预算报告》《工会委员会工作报告》和《学校2022年度贯彻落实依法治校情况工作报告》四个决议(草案)。

闫俊山发表题为《踔厉前行笃行不怠谱写应院高质量发展新篇章》的总结讲话。在讲话中,闫俊山代表校党委对大会的圆满成功召开表示了热烈的祝贺并向辛勤付出的全体教职员工表示亲切的问候和衷心的感谢。就做好学校今年的重点工作,他提出四点意见:第一,坚定信心,正确认识学校发展的基础和优势;第二,明确任务,准确把握学校面临的新形势和新要求;第三,改进作风,大力推动各项工作落地见效;第四,凝聚合力,充分发扬民主服务学校大局。最后,他号召各位代表、全体教职工面对新形势新任务新要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,广泛汇聚全校教职工力量,在危机中育先机、于变局中开新局,同心同德、群策群力、励精图治、奋发有为,推动学校实现更高质量发展。

在庄严的国际歌声中,我校第一届教职工暨工会会员代表大会第六次会议圆满闭幕。