我校举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

时间:2023-09-08 16:16:33  作者:  点击:

我校举行庆祝第39个教师节暨表彰大会

发布日期:2023-09-08 来源:人事处  供稿:文/李晶晶 图/时佳璐 杨玥 摄影: 审核:李向民 王磊

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。在第39个教师节即将到来之际,为表彰在教学、科研、管理等工作中做出突出贡献的先进集体和个人,9月8日上午,我校庆祝第39个教师节暨表彰大会在学生活动中心举行。在校领导班子成员出席大会,全体教职员工参会。大会由校长薄新党主持。

庆祝第39个教师节暨表彰大会现场

党委书记闫俊山发表讲话

校长薄新党主持大会

副校长陈君丽带领参会人员重温教师誓词

副校长魏新华宣读表彰文件

副校长常新中宣读表彰文件

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,副校长陈君丽带领参会人员重温了教师誓词。副校长魏新华宣读了学校《关于表彰光荣从教三十年教师的决定》《关于表彰2022-2023学年先进集体和个人的决定》;副校长常新中宣读了学校《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》《关于公布河南应用技术职业学院“出彩河南人”2023年最美教师名单的通知》《关于表彰“2022年度师德标兵”的决定》《关于对2022-2023学年获得厅级以上荣誉的先进集体和先进个人进行通报表彰的决定》。

校领导为获奖集体和个人颁奖

随后,校领导为获奖集体及个人进行了颁奖。

常洋作为学生代表发言

本科部测控2101班常洋作为学生代表发言。他表达了对教师的敬爱和感激之情,分享了在学习生活中受到教师帮助和影响的故事。

王宏作为教师代表发言

国家级精品在线开放课程主持人王宏作为教师代表发言。她深情讲述了自己在教学过程中的经验和感悟,表示将继续在教书育人中当好“大先生”,为促进学校各项事业高质量发展做出更大贡献。

党委书记闫俊山发表讲话。他指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。一年来,学校广大教职员工始终牢记为党育人、为国育才初心使命,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断强化内涵建设,提升人才培养质量,学校办学实力和社会影响力持续提升。

就如何回答好“教育强省、应院何为”“强校建设、我当何为”这个时代命题,闫俊山向广大教职员工提出四点要求:一是践行师者初心,做忠诚报国的良师要时刻心里装着国家和民族,以“大国良师”的追求和情怀积极投身教育强国的建设实践。厚植师德师风,做行为世范的导师要坚持以德立己、以身立教,既美其德、又慎其行,用崇高追求、高尚品德和人格魅力潜移默化地影响学生,真正做到为人师表、行为世范。三是潜心教书育人,做学识渊博的名师要树立终身学习的理念,不断夯实专业基础,持续优化知识结构,全力以赴攻克教学难关,不断提升教学水平,努力成为学生学习知识的引路人。四是勤修仁爱之心,做学生爱戴的恩师做到以情动人、以情育人、以情化人,拉近和学生的距离,滋润学生的心田,努力成为学生爱戴的老师、人民满意的园丁、社会称颂的楷模。讲话最后,闫俊山衷心祝愿全体教职员工节日快乐!

校长薄新党在主持讲话中号召全体教职员工要以大会精神为指引,始终关爱学生、服务学生,抓紧抓牢前所未有的职教大发展的历史机遇,盯紧盯牢“全力争创国家级‘双高’校”发展目标和“努力实现本科层次职业教育办学的历史性跨越”战略目标,恪尽职守、奋勇争先,谱写“教育强省,应院有为”的崭新篇章!(责任编辑:吕娇楠)